Questa è una ricetta di Jamie Oliver per cui ho una specie di adorazione, è davvero una torta deliziosa.
La ricetta originale qui
Ingredienti
Per la pasta:
Acqua fredda 50 ml
Burro 150g
Farina 300g
Sale un pizzico
Per il ripieno:
Burro 50g
Zucchero Semolato 100g
1 Uovo
More 150 g
2 mele Granny Smith
4 mele Red Delicious
1 cucchiaio zenzero
1/2 cucchiaino di cannella.
Mettere in ciotola farina, sale e burro a pezzettini, aggiungere l'acqua fredda e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere in pellicola e lasciare riposare 30 min in frigo.
Mettere burro e zucchero in una padella e quando sarà sciolto aggiungere le mele tagliate a spicchi e lo zenzero.
Mettere il coperchio e cucinare 15 minuti quindi aggiungere le more e cuocere altri 5 min. Lasciar raffreddare.
Togliere la frolla dal frigo dividerla a metà e tirarla a meno di un cm di spessore.
Imburrare una tortiera di 26 cm e stendere la pasta.
Mettere la frutta nella tortiera con una montagnola al centro. Aggiungere metà dei succhi di cottura.
Stendere il secondo pezzo di frolla e adagiarlo sopra la torta sigillando bene i bordi.
Spennellare con l'uovo sbattuto, cospargere di zucchero e cannella e fare dei tagli con un coltello.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 60 min circa.
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