Mince Pies



Questi dolcetti inglesi sono tipici del periodo natalizio. Infatti cucinandoli si sprigiona in tutta la casa il profumo tipico delle feste di spezie, canditi, agrumi... Io li adoro.

Ingredienti per 8
Burro freddo a cubetti 100g
Farina 175g
Zucchero di Canna 50g
Tuorlo 1
Mincemeat q.b.

Intridere burro e farina fino ad ottenere un composto bricioloso, unire lo zucchero, il tuorlo, un pizzico di sale e un cucchiaio d'acqua. Lavorare come una normale frolla finchè sarà omogenea. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo un'ora.
Preriscaldare il forno a 190°. Stendere la pasta negli stampini per muffin lasciando lo spazio al centro per il ripieno. Riempire fino al bordo della pasta con il mincemeat e sigillare con un cerchio di pasta.
Cucinare per circa 15-20 min finchè saranno dorati.
Lasciar raffreddare, sformare e spolverare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento