Questi dolcetti inglesi sono tipici del periodo natalizio. Infatti cucinandoli si sprigiona in tutta la casa il profumo tipico delle feste di spezie, canditi, agrumi... Io li adoro.
Ingredienti per 8
Burro freddo a cubetti 100g
Farina 175g
Zucchero di Canna 50g
Tuorlo 1
Mincemeat q.b.
Intridere burro e farina fino ad ottenere un composto bricioloso, unire lo zucchero, il tuorlo, un pizzico di sale e un cucchiaio d'acqua. Lavorare come una normale frolla finchè sarà omogenea. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo un'ora.
Preriscaldare il forno a 190°. Stendere la pasta negli stampini per muffin lasciando lo spazio al centro per il ripieno. Riempire fino al bordo della pasta con il mincemeat e sigillare con un cerchio di pasta.
Cucinare per circa 15-20 min finchè saranno dorati.
Lasciar raffreddare, sformare e spolverare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento