Questa è una versione rivisitata dell'Angel food cake, perfetta se si hanno tanti albumi da smaltire e se non si ha il cremor tartaro.
Ingredienti
10 albumi
farina 125g
zucchero a velo 150g
zucchero semolato 100g
vanillina
arance 2 solo buccia
sale
limone
bicarbonato
lievito 1 bustina
Sbattere a lungo gli albumi tenuti a temperatura ambiente. Aggiungere 10 gocce di limone e metà scarsa di un cucchiaino di bicarbonato e continuare a sbattere.
Unire il sale, la vanillina, lo zucchero a velo e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto lucido e fermissimo.
Setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero e la buccia d'arancia. Unire il tutto agli albumi molto delicatamente con un cucchiaio di legno.
Riempire uno stampo a ciambella non unto e infornare a 180° per 35 min.
Una volta cotta lasciamo raffreddare a testa in giù. Sformare aiutandosi con un coltello.
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