Tranci Meringati


Ingredienti

Farina 300 g
Zucchero 320 g
Lievito 2 cucchiai
Uova 4
Burro 200 g
Latte 200 ml
Vanillina 1 bustina


Separare tuorli e albumi.Setacciare farina e lievito. Unire il latte, i tuorli, il burro, la vanillina, 120 g di zucchero e un pizzico di sale. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Versare l’impasto in uno stampo quadrato rivestito di carta forno, lisciarlo bene e cuocere a 160 gradi per 20 minuti.
Nel frattempo montare a neve gli albumi con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto fermo e lucidissimo. 
Sfornare il dolce e stendere la meringa, creando un disegno ondulato. 
Rimettere in forno a 140 gradi per 40 minuti.
Una volta cotto e raffreddato tagliare in tranci.


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