Ingredienti
Base
Farina Bianca 300g
Burro 150g
Sale
Ripieno
Pere 1.5 kg
Zucchero 200 g
Burro 200g
Intridere farina e burro con le mani e formare la fontana con le briciole ottenute. Versare al centro della fontana 75 g d'acqua e un pizzico di sale e impastare velocemente. Formare una palla, avvolgerla con pellicola e mettere in frigo a riposare un'ora.
Caramellare 200g di zucchero con un cucchiaio d'acqua e unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Versare il caramello in una tortiera a bordi bassi ben imburrata e
prima che il caramello solidifichi intingere gli spicchi di pera e sistemarli nella tortiera.
Stendere la pasta con uno spessore di 5 cm e metterla sulle pere richiudendo bene la torta.
Cucinare in forno a 200 gradi per 40 minuti.
Sfornarlo capovolgendo lo stampo.
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