Il mincemeat l'ho scoperto per caso, assaggiando i mincepies regalati durante i saldi da Harvey Nichols. Essendo dolci tipicamente natalizi, a gennaio regalavano quelli avanzati. Erano grandi come una noce ma di una bontà infinita che me ne sono innamorata subito.
Da allora ho cominciato a cercare la ricetta del mincemeat, ma non è stata cosa facile visto che tradizionalmente prevederebbe la carne al suo interno e io proprio non ce la volevo mettere.
Finchè un giorno girovagando nel web ho trovato questa ricetta, che forse non avrà molto a che fare con l'originale ma il sapore finale è tale e quale a quei famosi dolcetti.
Ingredienti
Succo di mela 200 ml
Rum 60 ml
Brandy 60 ml
Burro 35 g
Zucchero di Canna 30 g
Miele 30 g
Uvetta 120g
Mele 50 g
Ciliegie Candite 30g
Arancio Candito 50g
Cedro Candito 50g
Ribes Essiccati (io ho usato mirtilli) 60g
Cannella 1 e 1/2 cucchiaino
Noce Moscata Polvere 1 cucchiaino
Chiodi di Garofano Polvere 1 cucchiaino
Frullare ciliegie, arancio e cedro. Sbucciare la mela e tagliarla in pezzettini molto piccoli. Mettere in una pentola insieme a tutti gli altri ingredienti e raggiunto il bollore cuocere per 40 minuti. Invasare come una normale marmellata.
Nessun commento:
Posta un commento