Crostata alle Mandorle





Ingredienti

Per la pasta frolla
Farina Bianca 200 g
Farina di Mandorle 50 g
Zucchero 60 g
Burro morbido a pezzetti 125 g
Tuorli 2
Maraschino 1/2 bicchierino

Per il ripieno
Ricotta 350 g
Zucchero 90 g
Uova 3
Mandorle tritate 80 g
Fialetta di aroma mandorla amara
Maraschino 1/2 bicchierino
Sale
Mandorle a scaglie


Prepariamo la frolla: Mescoliamo farina, farina di mandorle, zucchero e sale e facciamo una fontana. Uniamo il burro, i tuorli e il maraschino e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.Oppure mettete tutto insieme nel robot e lasciate che lui lavori un impasto liscio ed omogeneo, (come ho fatto io;)). Poi avvolgiamo con pellicola e mettiamo in frigo a riposare 1 ora.
Sbattiamo le uova con lo zucchero finchè saranno belle gonfie, uniamo la ricotta setacciata, le mandorle tritate, il maraschino, la fialetta e un pizzico di sale. Mescoliamo tutto con cura.
Stendiamo la frolla e foderiamo il fondo e i bordi della tortiera. Versiamo il ripieno e lo lisciamo bene in superficie. Cospargiamo con le mandorle a scaglie e cuciniamo in forno a 180 gradi per un ora circa.
Lasciamo raffreddare, sformiamo e cospargiamo di zucchero a velo.
Pronta per essere servita!

Nessun commento:

Posta un commento